• Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Новости ФАР Федерация анестезиологов и реаниматологов представляет новый информационно-образовательный портал


Пресс-релиз

Федерация анестезиологов и реаниматологов представляет новый информационно-образовательный портал www://faronline.ru/

Восьмого июля начал работу новый информационно-образовательный портал Общероссийской общественной организации «Федерация анестезиологов и реаниматологов» (ФАР) – крупнейшего профессионального сообщества специалистов этого профиля в России. Сегодня ФАР объединяет более 8000 врачей. Партнером в создании новой сетевой площадки выступила компания Dräger, ведущий мировой производитель медицинского оборудования для анестезиологии и реаниматологии.

Новый официальный сайт ФАР – инструмент для поддержки каждого члена профессионального сообщества, обеспечивающий ему доступ к информации о передовых мировых и отечественных практиках оказания медицинской помощи в отделениях анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии.

«В текущей ситуации, когда анестезиологи-реаниматологи буквально находятся на передовой борьбы с COVID-19, оперативный доступ к актуальной информации является первоочередной задачей ФАР», - говорит Президент Федерации проф. К.М. Лебединский.

На портале представлена актуальная информация для врачей и медицинских сестер, работающих в отделениях реанимации, анестезиологии и интенсивной терапии. Специальный раздел посвящен клиническим и методическим рекомендациям Федерации – опубликованы как утвержденные документы, так и проекты рекомендаций.

Поддержка процесса непрерывного профессионального образования в области анестезиологии-реаниматологии была одной из основных целей создания портала. Для этого на новом сайте ФАР реализован функционал проведения обучающих онлайн-мероприятий для анестезиологов-реаниматологов и врачей других специальностей в рамках программы НМО и вне ее. В будущем планируется добавить формат образовательных модулей.

Афиша включает анонсы будущих и информацию о прошедших онлайн- и офлайн-событиях. Пользователь может ознакомиться с программой, получить информацию о лекторе, зарегистрироваться на будущее событие или просмотреть доступные записи вебинаров.

Для пациентов в соответствующем разделе размещены информационные материалы об анестезии и реанимации.

Одной из ключевых функций нового портала ФАР является возможность создания личного кабинета пользователя-медика. В нем сохраняется информация об интересных ему мероприятиях, имеется возможность подать заявку на вступление в ФАР.

Новость к размещению на портале может предложить каждый зарегистрированный пользователь. Эта уникальная функция соответствует идее профессионального сообщества, в котором каждый голос может и должен быть услышан.

Президент ФАР Константин Лебединский о новом портале ФАР: «Мы рады представить новую интернет-площадку Федерации анестезиологов и реаниматологов. Она создана для того, чтобы в рамках одного портала члены профессионального сообщества могли отслеживать новости и анонсы мероприятий Федерации, знакомиться с рекомендациями ФАР, проходить онлайн-обучение. Мы искренне признательны компании Dräger, выступившей партнером этого проекта, благодаря чему удалось реализовать разработку портала с учетом всех поставленных задач». 

Генеральный директор Dräger Россия Александр Харитонов: «Миссия компании Dräger – совершенствовать медицину критических состояний. Поэтому для нас важно помогать врачам и медсестрам улучшать клинические результаты, в том числе с помощью облегчения доступа к знаниям и актуальной информации. Уверен, что новый портал ФАР станет эффективным инструментом именно для этого, а также для обмена опытом и оперативного взаимодействия внутри профессионального сообщества. Мы благодарны Федерации за возможность принять участие в таком важном проекте».

О Федерации: Общероссийская общественная организация «Федерация анестезиологов и реаниматологов» осуществляет свою деятельность в 56 субъектах РФ, имея в них свои структурные подразделения – региональные отделения. Являясь крупнейшим профессиональным объединением врачей анестезиологов-реаниматологов, ФАР, согласно данным на 2020г. объединяет 8300 специалистов и признана в Европе и в мире как Национальное общество анестезиологов и реаниматологов России. Предметом деятельности Федерации является содействие созданию условий для наиболее эффективной реализации творческого потенциала членов Федерации в интересах развития теории и практики медицины в целом и анестезиологии и реаниматологии в частности. Подробнее о целях и задачах ФАР: https://faronline.ru/s/about

О компании Dräger: Компания Dräger является международным лидером в области разработки медицинской техники – анестезиологических станций, аппаратов ИВЛ, решений для менеджмента систем газоснабжения, оборудования для выхаживания и лечения новорожденных. Ее продукция защищает, поддерживает и спасает жизни. Основанная в 1889 году компания на данный момент представлена в более чем 190 странах, а количество ее сотрудников по всему миру превышает 15 000 человек. В России Dräger присутствует с 1910 года. Более подробную информацию см. на  https://www.draeger.com/Hospital

 

Пресс-релиз (скачать)



 

Журнал Анестезиология и реаниматология

Вестник интенсивной терапии имени А.И.САлтанова