• Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Новости ФАР Конференциия "Рекомендации и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии". Обращение К.М.Лебединского.

Дорогие друзья и коллеги!

За почти двадцать лет майские конференции в Геленджике стали для нас обязательным элементом весеннего сезона, неотъемлемой частью нашей профессиональной и частной жизни. Да, и частной – потому что встречи с товарищами из всех уголков нашей страны совсем не менее важны, чем научная и образовательная программа ежегодных всероссийских научно-образовательных конференций.

Вот уже восемнадцатая по счету геленджикская конференция «Рекомендации и индивидуальные подходы в анестезиологии и реаниматологии» начнет свою работу совсем скоро – в пятницу 21 мая, правда, пока всё-таки в онлайн формате… Хотя первые ласточки – очные конференции – кое-где по стране уже проходят, на мой взгляд, Оргкомитет принял правильное решение. Мы все привыкли к Геленджику как второму по численности после Форумов анестезиологов-реаниматологов России, съездов нашей Федерации сбору представителей нашей специальности, вплотную подошедшему к отметке в полторы тысячи очных участников. Пусть уж майский Геленджик таким и останется – когда, наконец, пандемия COVID-19 окончательно уйдет в прошлое, проведем его очно без всяких ограничений, со всем размахом кубанских хозяев.

А пока нас ждет очень интересная и многообразная программа – от респираторной поддержки до нарушений гемостаза, от акушерской анестезиологии до нейрореанимации, от лечения боли до опыта последней пандемии – куда же без него! А к этому еще – постерная сессия и секция молодых ученых, четвертый семинар Комитета по европейскому анестезиологическому образованию СЕЕА «Мать и ребенок. Побочные реакции» и международная школа «Обучай учителей», – в общем, все три дня три канала вещания будут полностью загружены очень качественным и интересным содержанием… Ну и, наконец, преимущество онлайн-формата – возможность просмотра (или пересмотра – кто как захочет) любого заседания в записи!

Регистрируйтесь, друзья – и удачи XVIII геленджикской конференции!

Регистрация на конференцию доступна до 16 мая на сайте https://conf-airkuban.ru/



 

Журнал Анестезиология и реаниматология

Вестник интенсивной терапии имени А.И.САлтанова