• Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Новости ФАР C Новым годом!

Дорогие коллеги и друзья!

Так и хочется сказать – ну скорее бы он уже закончился, этот год… Слишком много было потерь и слишком они тяжелы! Правда, и научил нас 2020-й многому. В личном плане мы стали больше ценить те главные опоры, которые действительно важны – жизнь, здоровье, безопасность, семью, дом, близких. В социальном – кажется, во всем мире общество и государство наконец-то до конца осознали, что значит для них медицина (впрочем, надолго ли?). Да и в профессиональном аспекте мы увидели и узнали много нового и неожиданного – хотя целый ряд новых подходов в ведении пациентов с COVID’ом остаются предметом дискуссий и требуют дальнейшего изучения и взвешенного подхода перед внедрением в практику…

Так или иначе, он уходит в прошлое, этот тяжелый двадцатый год. Мы не верим в магию чисел, и едва ли с боем часов станет ослабевать напор пандемии, растают новогодние гирлянды из синих маячков «Скорой помощи», вряд ли скоро сгладятся последствия прожитого по-военному времени для хозяйства, для общества, для здравоохранения. Но давайте пожелаем друг другу на пороге Нового Года главного – здоровья наших близких, вдоволь энергии на текущие дела и на развитие своего будущего, веры в завтрашний день, теплоты эмоций и холодной ясности ума.

Да, мир вокруг нас уже никогда не будет прежним – каков он был до грозного 2020 года. Но пусть этот новый мир будет хотя бы в чем-то таким, каким мы хотели бы его видеть – мы заслужили чуть более безопасный, чуть более разумный и немного более надежный мир. Поможем ему стать таким – и пусть нам, нашим коллегам и близким в этом неизменно сопутствует удача!

С наступающим 2021 годом!

Ваш К. Лебединский,
Президент ФАР


 

 

 



 

Журнал Анестезиология и реаниматология

Вестник интенсивной терапии имени А.И.САлтанова