• Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Новости ФАР Онлайновая оценка Европейского общества анестезиологии в Красноярске

OLA Европейского общества анестезиологии в Красноярске

Онлайновая оценка (OLA (On - Line Assessment)) — это компьютерный онлайн-тест, аналогичный первой части экзамена на Европейский диплом по анестезиологии и интенсивной терапии (EDAIC Part I). OLA в 2019 году проходил 12 апреля в 142 центрах по всему миру, участвовало 1490 кандидатов.

В России в 2019 году онлайн-тест (OLA) Европейского общества анестезиологии прошел впервые. В стенах Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого тестирование для 37 ординаторов 2 года обучения по специальности «анестезиология-реаниматология» прошло с 16.00 до 19.00 часов местного времени одновременно со всеми странами Европы. Были созданы все условия в соответствии с требованиями Европейского общества анестезиологии к проведению данного тестирования.

OLA состоит из двух частей: часть А – базовые знания – 60 тестов (время 16.00 - 17.30, 90 минут); часть В – клиническая практика – 60 тестов (время 17.30 - 19.00, 90 минут). При этом особенностью каждого теста является тот факт, что на каждый из 5 вопросов в тесте кандидат должен указать правильное это утверждение или неправильное (true или false). Максимальное число баллов за каждую часть составляет – 300; а в оценке учитывается процент правильных ответов.

Все вопросы OLA созданы таким образом, чтобы точно соответствовать областям, установленным UEMS (The European Union of Medical Specialists) в их учебной программе для обучения анестезиологии и интенсивной терапии, что означает, что OLA является идеальным инструментом для оценки уровня знаний по анестезиологии и интенсивной терапии, как это определено UEMS. Стоит отметить, что вопросы в тестировании никогда не повторятся, вне зависимости от года.

OLA проводится ежегодно в апреле и, следовательно, является отличным испытанием для всех кандидатов, желающих оценить свои знания в конце каждого года обучения, и тех, кто планирует сдавать экзамен EDAIC Part I осенью и Part II, а затем получить Европейский диплом по анестезиологии и интенсивной терапии.

OLA дает возможность начинающим специалистам оценить свои знания, полученные в период обучения в ординатуре, а также создает мотивацию для получения Европейского диплома в ближайшем будущем, что открывает большие возможности для улучшения качества анестезиолого-реанимационной помощи.

В 2020 году OLA  состоится 17 апреля 2020 года.

Приглашаем принять участие в тестировании.

Информация и регистрация на сайте: http://www.esahq.org/education/edaic/exam-types/online-assessment

Вице-президент ФАР А.И. Грицан



 

Журнал Анестезиология и реаниматология

Вестник интенсивной терапии имени А.И.САлтанова